Ржаной хлеб способствует снижению уровня сахара в крови

06 ноя, 15:15

Исследователи из Университета Восточной Финляндии установили, что потребление ржаного хлеба и пшеничного хлеба на закваске давало снижение уровня сахара после приема пищи, а также улучшало реакцию на инсулин. А вот белый пшеничный хлеб оказался бесполезным в этом плане.

Исследователи пока не могут точно сказать, каким именно образом данным продуктам удается уменьшить риск. Однако одно можно сказать точно, что биологически активные комплексы из клетчатки, содержащейся в хлебе, воздействуют на метаболизм через желудочно-кишечный тракт напрямую, утверждают ученые.

Возможно, все дело в составе микробиоты кишечника, который меняется в зависимости от рациона человека. Короткие жирные кислоты, полученные в ходе ферментирования клетчатки в кишечнике, и метаболиты фенольных кислот из клетчатки задействованы в метаболизме сахара. И в этом также может быть источник полезности хлеба.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448568.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua