06 ноя, 15:15
Исследователи из Университета Восточной Финляндии установили, что потребление ржаного хлеба и пшеничного хлеба на закваске давало снижение уровня сахара после приема пищи, а также улучшало реакцию на инсулин. А вот белый пшеничный хлеб оказался бесполезным в этом плане.
Исследователи пока не могут точно сказать, каким именно образом данным продуктам удается уменьшить риск. Однако одно можно сказать точно, что биологически активные комплексы из клетчатки, содержащейся в хлебе, воздействуют на метаболизм через желудочно-кишечный тракт напрямую, утверждают ученые.
Возможно, все дело в составе микробиоты кишечника, который меняется в зависимости от рациона человека. Короткие жирные кислоты, полученные в ходе ферментирования клетчатки в кишечнике, и метаболиты фенольных кислот из клетчатки задействованы в метаболизме сахара. И в этом также может быть источник полезности хлеба.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/448568.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua