• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые выяснили, каким должен быть идеальный осенний завтрак

    Опубликовано: 2018-11-05 15:48:40

    С наступлением похолодания и дождливых дней потребности организма меняются, а потому должен измениться и рацион питания.

    Ученые из Университета Миссури пришли к выводу, что утренний прием пищи в осеннее время должен содержать яйца, пишет Mignews.

    При отсутствии завтрака или выборе для него продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов в обед возникает ситуация с неконтролируемым чувством голода.

    Употребление калорий при этом значительно возрастает. При высокоуглеводном завтраке уже к ленчу наблюдается понижение уровня сахара в крови из-за выброса больших доз инсулина в утренние часы. Не удивительно, что организм пытается снова заставить потреблять углеводы, чтобы нормализовать концентрацию сахара в крови.

    Совсем другая ситуация наблюдается при употреблении на завтрак продуктов из яиц. Идеальным осенним блюдом для завтрака можно считать яичницу. Очень хорошо, если утренняя трапеза для всей семьи будет состоять из омлета с сезонными овощами. Яйца снабдят организм полноценным белком и жирорастворимыми витаминами, а овощи доставят в кишечник необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.

    Специалисты отмечают, что при потреблении в утреннее время яиц наблюдается длительное отсутствие голода в течение дня из-за их способности воздействовать на участки мозга, отвечающие за возникновение аппетита. Уже доказано, что яичные блюда способны позитивно влиять на процессы мышления. Это также происходит в результате активации определенных зон мозга.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.