• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тяга к сладкому во время стресса обусловлена активностью гормонов

    Опубликовано: 2018-11-01 22:34:32

    Повышенная потребность в сладостях во время стресса является обычной реакцией тела на гормональные изменения, утверждают исследователи.

    Ученые Monell Chemical Senses Center в Филадельфии пришли к выводу, что стресс активирует определенные гормоны, расположенные во вкусовых рецепторах полости рта. Эти рецепторы становятся активными при употреблении сладостей. В ходе исследования на мышах ученые определили, почему люди едят сладкое, когда чувствуют себя эмоционально подавленными.

    Как оказалось, стресс повышает выделение глюкокортикоидов (ГК) – гормонов, активирующих вкусовые рецепторы языка, которые отвечают за определение сладкого, горького и соленого вкусов. Наиболее высокий уровень ГК содержится в рецепторах сладкого и соленого вкуса. В состоянии стресса у подопытных мышей уровень ГК был на 77% выше, чем у мышей, находящихся в состоянии покоя.

    Исследователи отмечают, что вкусовые рецепторы располагаются не только на языке, но и в кишечнике и поджелудочной железе. Ученые предполагают, что стресс влияет на активность вкусовых рецепторов в этих областях организма.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.