Дети, чьи родители получили ранения или серьезные травмы, предрасположены к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), утверждают специалисты Вашингтонской школы медицины.
На основании наблюдений за 175 семейными парами, находящимися в травматологическом центре Сиэтла и их детьми школьного возраста, ученые установили, что дети пострадавших родителей испытывали симптомы ПТСР в два раза чаще, чем дети, чьи родители остались невредимы после происшествий.
Психиатр центра доктор Дуглас Затчик заявил в интервью Reuters Health, что у ребенка пострадавших родителей развивается повышенное беспокойство в первые пять месяцев после происшествия. Основными причинами травм, как правило, являются дорожно-транспортные происшествия, падения, ожоги.
Специалисты обнаружили, что дети потерпевших медленнее восстанавливаются эмоционально и физически, имеют повышенный риск дистресса, токсикомании и раскованного сексуального поведения. Более ранние исследования показали, что дети с ПТСР могут сознательно причинить себе вред.
Специалисты рекомендуют родителям обращать внимание на реакцию ребенка, обсуждать с ним его эмоции, а также консультироваться с учителем или школьной медсестрой.
|
Новости рубрики:
Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden
![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() Как наладить гармоничные отношения с матерью мужа ![]() Почему мужчины не всегда говорят правду ![]() |
