Ученым из Венского технологического университета удалось разработать особую форму эритрита – натурального сахарозаменителя. Авторы новинки утверждают, что эритрит не провоцирует ожирение, кариес и не влияет на уровень сахара в крови, пишет "NEWS.ru Israel".
Эритрит давно используется в Азии. Традиционно его делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки. Однако специалистам удалось разработать способ получения эритрита более легкий и экономически выгодный. Оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы.
Ученые генетически модифицировали грибок, тем самым увеличив количество производимого эритрита до необходимого уровня. Получаемый таким образом подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%. Ученые совместно с компанией ANNIKKI уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита.
|
Новости рубрики:
Come introdurre efficacemente un bambino a una lingua straniera
![]() Как выбрать имя для ребенка ![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() |
