Ученым из Венского технологического университета удалось разработать особую форму эритрита – натурального сахарозаменителя. Авторы новинки утверждают, что эритрит не провоцирует ожирение, кариес и не влияет на уровень сахара в крови, пишет "NEWS.ru Israel".
Эритрит давно используется в Азии. Традиционно его делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки. Однако специалистам удалось разработать способ получения эритрита более легкий и экономически выгодный. Оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы.
Ученые генетически модифицировали грибок, тем самым увеличив количество производимого эритрита до необходимого уровня. Получаемый таким образом подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%. Ученые совместно с компанией ANNIKKI уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита.
|
Новости рубрики:
Как часто женщины думают о моде
![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() Cómo elegir un bolso según tu tipo de cuerpo ![]() Кошелек многое расскажет о хозяйке ![]() Pomme de terre mystérieuse : ce que nous ignorions à son sujet ![]() |
