Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов признало химическое соединение, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и некоторых видах детского питания, канцерогенным. Исследование было опубликовано в Britain’s Food Standards Agency.
Специалисты сообщили, что речь идет об акриламиде и его производных. С данным соединением чаще всего контактируют дети. В ходе экспериментов на животных исследователям удалось доказать вредное воздействие химического соединения.
Ученые пояснили, что акриламид, попадая в желудочно-кишечный тракт, легко абсорбируется и потом равномерно распределяется во всех органах, активно метаболизируясь. Один из основных метаболитов, образующихся в ходе переработки, — глицидамид. Именно он вызывает генетические мутации и образование опухолей.
Ожидается, что в скором времени появятся новые механизмы контроля пищевой промышленности. Известно: чем сильнее термическая обработка и чем дольше продукт жарят, тем больше в нем канцерогена. Поэтому нельзя есть подгоревшие продукты. В частности, повышенный уровень соединения нашли в картошке фри от KFC, в печенье, хлопьях на завтрак.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |