Потребление сахара или другого вида углеводов в больших количествах негативно отражается на структуре и работе мозга. По этой причине у людей с диабетом повышен риск слабоумия и наличия уменьшенного гиппокампа (зоны, важной для памяти), сообщили специалисты из Медцентра Университета Шарите, Германия.
В ходе исследования ученые решили выяснить, влияет ли сахар на мозг здоровых людей. 140 добровольцев прошли тесты на работу памяти. Кроме того, у всех испытуемых исследовали гиппокампы. Оказалось, что два маркера глюкозы (кратковременный и долговременный) были связаны с ухудшением памяти, уменьшением гиппокампа и нарушением его структуры (наблюдалась частичная атрофия).
Эксперты пришли к выводу, что даже если у человека нет диабета и инсулиновой резистентности, высокая концентрация сахара может нарушить память и повредить мозг. Ученым еще предстоит выяснить, как изменение образа жизни в пользу отказа от сахара отразится на состоянии мозга.
|
Новости рубрики:
По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме
![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() Why it is more profitable to buy a fur coat in summer ![]() Kaip pasirinkti sveikatai naudingas atostogas prie jūros ![]() |
