Профессор Родни Бильтон, изучавший 15 лет научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций. Оказывается, наиболее полезно употреблять зеленые бананы, а вот от картофельного пюре и приготовления на оливковом масле стоит отказаться, пишет Meddaily.
Специалист пояснил, что в зеленых бананах содержится много устойчивого крахмала — формы растворимых пищевых волокон, которые дают энергию на протяжении длительного времени. Дело в том, что такие волокна абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира.
Относительно картофеля, то при превращении его в пюре высвобождается на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала провоцируют увеличение концентрации выделяемого сахара за счет разрыва оболочки гранул.
С оливковым маслом все просто и понятно, так как оно горит при малой температуре, чего не делают остальные. В результате перегрева масло выделяет токсичные пероксиды липидов. Эти соединения вступают в реакцию с белками и ДНК, повышая риск рака и болезней сердца.
Бильтон также не рекомендует увлекаться тофу, ведь этот продукт способен блокировать усвоение важных минеральных веществ, и фруктовыми смузи, которые содержат очень высокие показатели сахара.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |