Непродолжительная ежедневная игра в видеоигры имеет небольшое, но положительное влияние на развитие ребенка, утверждают исследователи из Оксфордского университета.
Психологи наблюдали за 5 тыс. детей в возрасте от 10 до 15 лет. Около 75% испытуемых сообщили, что играли в видеоигры ежедневно. У них уточнили, сколько конкретно времени они посвящали этому занятию. Затем все участники эксперимента ответили на вопросы и расположили по рейтингу такие факторы, как удовлетворенность своей жизнью, умение ладить со сверстниками, вероятность помощи другим людям в трудную минуту и степень гиперактивности и невнимательности. Все ответы были объединены, чтобы специалисты могли оценить степень психологической и социальной адаптации.
Анализ данных показал, что дети, которые играли регулярно не больше часа в день, были больше удовлетворены своей жизнью и показали самые высокие уровни положительных социальных взаимодействий, чем все остальные группы, в том числе те, кто вообще не играл. Дети, которые играли более трех часов ежедневно, были меньше всего удовлетворены своей жизнью.
Эксперты заявляют, что результаты исследования показали более тонкий подход к пользе/вредному воздействию от видеоигр, споры о которых не утихают в научных кругах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics.
|
Новости рубрики:
Erkekler İçin Doğum Kontrolünde Yeni Bir Devrim
![]() Genetika ir krūtų dydis: svarbaus žymeklio atradimas ![]() Свадьба по традициям: важность соблюдения обычаев ![]() Мужчины и микробы: как офисная гигиена зависит от пола сотрудников ![]() Comment le corps change sous l'influence de sentiments forts ![]() Свадебные приметы, которые сулят счастье ![]() Как научиться торговаться и сэкономить на покупках ![]() Los científicos han probado un nuevo método de pérdida de peso ![]() |
