Депрессия и тревога в два раза чаще возникают у людей, которым впервые был поставлен диагноз болезни Паркинсона, сообщили исследователи из Университета Пенсильвании, США.
Ученые исследовали 423 пациента, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона. Специалисты наблюдали за ментальным здоровьем испытуемых в течение двух лет.
Оказалось, что депрессия была выявлена у 14% людей с болезнью Паркинсона, по сравнению с 6,6% в группе здоровых людей. В ходе дальнейших наблюдений исследователи заметили небольшое повышение частоты и тяжести депрессии в группе с болезнью Паркинсона. За этот же период в контрольной группе было зафиксировано снижение проявлений депрессии.
По мнению экспертов, постановка диагноза может быть причиной, по которой у человека могут появиться признаки депрессии. Кроме того, дегенеративное заболевание также может быть толчком для развития расстройства. Специалисты обеспокоены тем, что многие люди с поставленным впервые диагнозом болезни Паркинсона, не получают своевременно лечения от депрессии. Медики должны быть внимательны к таким пациентам и отслеживать у них признаки расстройства, чтобы своевременно назначить лечение.
|
Новости рубрики:
Как правильно обустроить детскую комнату
![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() |
