Пищевые предпочтения можно изменить, даже если они достаточно устойчивы, утверждают исследователи из Университета Тафтса.
В исследовании приняли участие 13 добровольцев обоих полов, страдающих от избыточного веса и ожирения. Пять добровольцев питались в своем обычном режиме, а восемь остальных - придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием углеводов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Данную диету специально разработали специалисты для программы потери веса. Ее особенность была в том, что она не позволяла участникам чувствовать голод, потому что как раз в такой момент нездоровая пища кажется столь привлекательной. Исследователи провели магнитно-резонансную томографию всем участникам в начале и в конце исследования. Оказалось, за 6 месяцев в мозге добровольцев, придерживавшихся диеты, произошли изменения, затронувшие центр удовольствия.
Во время сканирования участникам показывали изображения разных продуктов питания. Исследователи зарегистрировали у людей, принимавших участие в программе по снижению веса, повышение активности центра удовольствия при виде низкокалорийных продуктов и снижение чувствительности к нездоровой пище. Ученые сделали вывод: эти участники стали получать удовольствие от здоровой пищи. Это значит, что вполне возможно научить организм любить полезную пищу, подчеркнули они.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
