• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каменные столешницы – практичность и красота
    Опубликовано: 2018-10-17 14:47:14

    Каменная столешница может быть изготовлена как из натурального, так и искусственного материала. Окончательный выбор остается за потребителем. Но, какую бы поверхность не выбрал покупатель, все же стоит подробнее ознакомиться с плюсами и минусами обеих вариантов. Если же свой выбор останавливать, полагаясь только на эстетичный внешний вид, позабыв о прочности и качестве изделия, можно обзавестись недолговечной покупкой. Столешница из камня, пожалуй, тот вариант, с которым не прогадаешь, ведь независимо от того, из какого материала она выполнена – натурального или нет – прослужит такая поверхность не один год.

    Технические характеристики

    Столешницы, изготовленные из природного материала, несомненно, будут выглядеть благороднее, нежели из искусственного камня. Среди очевидных плюсов также уникальность рисунка, ведь два одинаковых камня в природе попросту не существует. Высокая прочность, износоустойчивость, невосприимчивость к механическим повреждениям также главное отличие поверхности из натурального камня.

    Изготовленная из искусственного камня поверхность гораздо доступнее своего натурального сородича. Она легче, чем столешница из природного материала, поэтому проще в установке. Однако цветовая гамма в таком варианте намного шире.

    Отличие столешниц

    Столешницы из натурального камня – гранитные либо мраморные, а вот к искусственным материалам относятся поверхности из акрила или кварцевого агломерата. Первый вариант, конечно же, не портится от перепадов температур, механических повреждений, повышенной влажности, не повреждается грибком. Одним из главных недостатков является сложность установки поверхности из натурального камня, поскольку он достаточно тяжелый. И, в случае раскола, к сожалению, ремонту не подлежит.

    Например, акриловые поверхности достаточно гибкие, поэтому могут принять любую необходимую для вашего помещения форму. Такая поверхность особо не отличается по характеристикам от натуральной, однако уход за ней гораздо проще. Самое главное преимущество акриловой поверхности – цельность, то есть при установке столешницы до 3-х метров, стыки не образуются.

    Хитрости при выборе

    При выборе столешницы, обращайте все же внимание на их качество. Если вы остановили свой выбор на искусственной модели, то помните, чем толще облицовочный слой, тем больше раз вы сможете полировать поверхность в случае повреждения. Не смотря на то, что изделия темных тонов смотрятся симпатичнее, учитывайте, что на них гораздо лучше видны царапины, нежели на светлых.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.