Британские исследователи из университетского колледжа Лондона обнаружили, что нарушение работы белка Wnt приводит к повреждению и гибели синапсов в коре головного мозга, что связано с развитием болезни Паркинсона. Специалисты надеются, что это поможет разработать эффективное лечение неврологического заболевания, пишет Медпортал.
Болезнь Паркинсона — неврологическое заболевание, вызванное прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов. Заболевание встречается во всех регионах мира с частотой от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения, причем численность больных значительно возрастает среди пожилых людей. На сегодняшний день не существует эффективной терапии этого состояния, и все методы лечения направлены на облегчение его симптомов.
В рамках эксперимента ученые ввели мышам препарат, подавляющий работу белка Wnt, что привело к возникновению различных нарушений двигательной активности – одного из основных симптомов болезни Паркинсона. Эксперты полагают, что восстановление нормальной работы данного белка у людей с этим недугом способно предотвратить повреждение синапсов головного мозга.
Ученые планируют выяснить, подтвердятся ли сделанные выводы для организма человека. Если будущие результаты покажут, что белок Wnt действительно участвует в развитии болезни Паркинсона, это откроет возможности не только для новых подходов в лечении, но и для ранней диагностики заболевания.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
