По мнению ученых, дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, проявляют большую социальную активность, чем малыши, эмбрионы которых были использованы «свежими».
Обычно эмбрионы, остающиеся от ЭКО-терапии, можно заморозить по желанию. Это позволяет в случае неудавшейся беременности попробовать родить еще одного ребенка в будущем. Однако исследователи не могут объяснить причинно-следственную связь того, что дети из замороженных эмбрионов обладают большими социальными навыками. Зато известно точно: только самые сильные эмбрионы переживают многомесячную заморозку.
Эксперты полагают, что дело может быть во времени подсадки эмбриона, так как, если она проводится позже, то после стимуляции яичников сильными препаратами у организма есть возможность восстановиться.
В свою очередь, профессор Чарльз Кангсленд считает, что все дело в родителях. Такие дети чаще появляются у совсем взрослых людей. Следовательно, «замороженный ребенок» с первых дней жизни учится взаимодействию в обществе взрослых людей, что позволяет ему развить хорошие социальные навыки.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
