• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Цитрусовые и чай в рационе снижают риск развития рака яичников

    Опубликовано: 2018-10-11 14:44:56

    Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает 5 место среди причин женской смертности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что среди тех испытуемых, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ — флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.

    Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах. Ученые отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.