Первые часы после пробуждения - самые продуктивные для работы, а многие их расходуют на проверку почты, соцсетей, а также распитие кофе и чая, утверждает Дэн Ариели из Университета Дьюка.
Ученый в области поведенческого анализа сообщил, что чаще всего почти все люди в первые пару часов после пробуждения не занимаются работой, а скорее настраиваются только на рабочий лад, просматривая ленты соцсетей, распивая кофе и общаясь с сотрудниками. Однако это не самый правильный подход, убежден исследователь.
По его словам, у нас есть очень короткий период за день — примерно первые два часа после пробуждения — когда наши когнитивные способности находятся на пике своих возможностей. За это время можно выполнить больше и эффективнее своей работы, но оно чаще всего тратится на посторонние либо менее сложные дела.
Если бы люди перестроили свои рабочие дни так, чтобы выполнять самые сложные задачи с самого утра, то смогли бы достичь более высоких успехов, убежден ученый. Возможно, информация об этом поможет кому-то последовать совету и улучшить свои результаты на работе.
|
Новости рубрики:
Come introdurre efficacemente un bambino a una lingua straniera
![]() Как выбрать имя для ребенка ![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() |
