Известно, что регулярный стресс плохо влияет на здоровье и обостряет имеющиеся заболевания. В ходе нового исследования специалисты из клиники Рурского университета Бохума выяснили, что хронический стресс также ведет к развитию шизофрении и перманентным повреждениям мозга.
Ученые проверили разные типы фагоцитов и, в частности, микроглии. Данные фагоциты обычно помогают восстановить синапсы (места соединения) между нервными клетками мозга. Они также стимулируют их рост. Однако активизация микроглии вследствие стресса приводит к воспалению. И чем чаще это происходит, тем больше времени клетки находятся в деструктивном режиме. Данные процессы повышали риск развития психических заболеваний, таких как шизофрения.
Эксперты полагают, что наличие данной проблемы можно выявить еще на стадии эмбрионального развития. У специалистов есть основания полагать, что контакт с вирусом гриппа во время беременности вызывает иммунный ответ в плоде (воспаление). А это приводит к серьезным последствиям, возможно, отражающимся на мозге и иммунной системе.
|
Новости рубрики:
Wie man den Neid loswird und lernt, das Leben zu genießen
How to cope with a bad mood Genetyka szczęścia u kobiet Как мужчины могут раскрывать тайны во сне Простые способы справиться с повседневными проблемами Недосыпание и его влияние на умственные способности Ein stressfreier Morgen: Die Geheimnisse des richtigen Aufwachens Свобода в отношениях: баланс независимости и привязанности |