Многие диетологи призывают отказаться от сладостей. Однако в ходе нового исследования специалисты выяснили, чтобы меньше съесть во время трапезы, нужно начинать сразу с десерта, пишет Meddaily.
Ученые считают, что это позволит лучше контролировать аппетит. Известно, что сахар является основным источником энергии для мозга. А мозговой белок глюкокиназа отслеживает, сколько сахара поступило в тело. Если сахара мало, мозг заставляет нас обращать внимание на сладкие и крахмалистые продукты. Именно повышенный уровень глюкокиназы с этим связан, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты получили такие результаты в ходе экспериментов на мышах. Возможно, у сладкоежек просто вырабатывается больше глюкокиназы. Данное открытие может подарить простые и безопасные средства снижения веса. Относительно десерта, съедаемого первым, мозг просто фиксирует, что в тело попал сахар. Вслед за этим весь организм понимает, что больше ему калорий, по сути, не нужно. И человек не переедает.
Если прием сладкого приходится на середину обеда, то мозгу потребуется гораздо больше времени на распознавание. Также внутренняя система подсчета калорий позднее заработает. Эксперты отметили, что кондитерские изделия можно заменить чипсами, хлебом, пастой, рисом. В них, на самом деле, еще больше глюкозы.
|
Новости рубрики:
Мороженое как зеркало характера
Cocktails with female names: exquisite combinations Как изменились представления о полноте и здоровье Великобритания открывает чайную горчицу Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела |