• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые научились делать овощи вечно молодыми

    Опубликовано: 2018-10-02 16:44:10

    Учеными из США была разработана технология, которая будет способствовать увеличению сроков хранения овощей, тем самым предотвратив процесс гниения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      На основании проведенных лабораторных исследований учёными был обнаружен до этого не открытый никем ген, который отвечает за формирование ферментной базы, что способствует смягчению тканей овощей.

    Также профессорами был заявлен тот факт, что помимо выявления данного гена был разработан комплекс мероприятий по его обезвреживанию и дальнейшему его отключению. До этого открытия была лишь известна технология замедления созревания овощей, однако эффективность таких действий не особо действенна.

    Проблеме порчи овощей посвящено много работ, однако еще никто не рассматривал данную проблему на генном уровне. Зачастую проблема решалась разработкой новых технологий выращивания, выведения новых сортов, что приводило к ухудшению вкусов, цветовой гаммы и полезных качеств.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.