Частое употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск возникновения головных болей на 30%, утверждают сотрудники Валлийского центра превентивных, эпидемиологических и клинических исследований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты сообщили, что продукты с большим содержанием соли (8 граммов в день) приводили к тому, что у людей почти на треть чаще возникали головные боли по сравнению с потреблением примерно 4 граммов соли ежедневно.
Как сообщает Meddaily, разницу можно было отследить, даже когда люди сидели на диете, снижающей давление. А известно, что соль также повышает кровяное давление. Ученые рекомендуют сократить потребление соли. По их мнению, этого будет достаточно, чтобы некоторые люди смогли избавиться от приступов головной боли.
Кроме того, предыдущее исследование показало, что соль напрямую влияет на почки. Если в среднем человек потребляет 4,7 грамма соли в день, то это повышает риск повреждений почек. Иногда повреждения столь серьезны, что требуется проведение диализа.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
