• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ожидания и реальность: что принесла презентация iPhone XS поклонникам Эпл
    Опубликовано: 2018-09-28 19:32:25

    После презентации, которая прошла 12 сентября, новая модель iPhone XS признана официально зарегистрированной в базе данных Министерства информатизации и промышленности Китая. По устоявшейся традиции, осенью этого года компания Apple обнародовала последние разработки. Представители фирмы-производителя сохраняли интригу до момента официальной презентации, поэтому просочившаяся информация не была полной и достоверной. Показатели встроенных Гб и характеристики аккумулятора стали доступны после официального представления устройства.

    Новые фишки iPhone XS

    Производители «яблочных» гаджетов сняли видеоролик для трансляции на телевидении. Его длительность составила всего 45 секунд, но этого времени достаточно, чтобы ознакомиться с важными аспектами разработки. В ролике транслируется погружение смартфона на двухметровую глубину, без нанесения урона устройству. Надежный золотистый корпус защищает начинку от проникновения влаги и пыли.
    В видео уделено внимание достоинствам опции распознавания лица и двойной камеры, способной отобразить портрет владельца. Зрители ролика ознакомятся с ускоренным режимом беспроводной зарядки, чипсетом А12, узнают об особенностях расширенного диапазона LTE. Девайс также порадует качественным звуком без использования наушников.

    О дизайне

    Новая версия смартфона, как и предполагали эксперты, не имеет существенных различий в сравнении со своим предшественником. Внешняя оболочка iPhone XS выполнена из тонкой пластины хирургической стали и закаленного стекла. Новая модель оснащена стеклом повышенной прочности, которое в предыдущих моделях не использовались.
    Специальная технология окрашивания, которая применяется для нанесения на рамку, делает устойчивость к повреждению выше. Основная фишка смартфонов – это продолговатая форма, которая перешла из «десятки» в новый гаджет. Также сохранились габариты Айфона Х, а весит он всего 177 граммов.

    Дисплей

    На всей площади передней панели расположился безрамочный OLED дисплей. Для его создания были применены новые технологии. Такой подход позволил создать HDR дисплей с цветопередачей высокого уровня. Яркие контрастные оттенки и глубокий черный цвет обеспечиваются высокой плотностью пикселей (2436х1125). Выпуск и поставку экранов обеспечивает фирма Самсунг.
    Задняя панель изменений осталась без нововведений. На ней расположены две вертикальные камеры и вспышка. Ранее гаджеты выпускались в двух цветовых решениях. Для производства новинок используется необычный золотистый корпус. По этому фактору легко узнать новинку, даже не искушенному пользователю.

    Технические характеристики

    Смартфон этого года снабжен новейшим 7-нм процессором А12. Чипсет мобильного устройства имеет 6 ядер – 2 обеспечивают высокую производительность, остальные – отвечают за энергосбережение. Они же гарантируют работу интерфейса без перебоев. Графический ускоритель мощностью на 50% выше в сравнении с предыдущим девайсом стал особенностью процессора. Это делает 3D игру более реалистичной.
    Процессор А12 отвечает за использование высокоскоростного мобильного интернета. В предыдущих моделях использование гигабитных сетей было невозможным. Эпл оснастил этой функции только версии последнего поколения.
    Опция Face ID версии 2.0 получила более высокую производительность. Мощный процессорный модуль способен спроектировать и обработать больше точек, что ускоряет распознавание лиц. Выпущенные в прежние годы модели снабжались внутренней памятью до 256 ГБ. Новинка получила 512 Гб.
    Качество снимков в новом Айфоне улучшилось. Камера способна распознавать контур и «смазывать» задний план. Такие возможности делают снимок глубоким и естественным. Вспышка функционирует в автоматическом режиме, что благодаря чему можно получить фотографии высокого качества при недостаточной освещенности. Функция, которая самостоятельно редактирует и улучшает качество изображения на снимке, делает камеру более совершенной.
    Показатель водозащищенности iPhone XS на уровне стандарта IP68 – максимально-возможная степень для топовых флагманских версий. Во время эксперимента на этапе тестирования смартфон находился около получаса под водой на двухметровой глубине. Этот фактор никак не повлиял на дальнейшую его работу. Для сравнения в Айфоне Х использовался стандарт 67. Снабжение таким уровнем безопасности предусматривало кратковременное погружение на глубину до 1 метра.
    Свежей фишкой смартфона стали динамики с эффектом стерео. Они обеспечивают объемное воспроизведение звука непосредственно с устройства (без наушников). Запись видео также осуществляется со стереозвуком.
    В этом году компания Эпл впервые выпустила смартфоны, поддерживающие две сим-карты – одна от любого оператора мобильной связи, вторая – электронная. Такое количество карт актуально для некоторых стран.
    Компания-производитель создала гаджет таким образом, чтобы он мог вместить аккумулятор, состоящий из двух камер. Его емкость составила 2700-2800 мАч. Выполнен он в форме английской буквы Л L. Увеличенная мощность батареи продлевает время работы устройства без подзарядки. Впервые такой элемент был использован в моделях прошлого года.
    Пользователи по достоинству оценили возможность зарядки без использования провода. Модельный ряд iPhone 8 и 10 оснащался этой опцией, но в комплекте прилагалось устройство на 5 Вт. Адаптер рассчитан на 18 Вт, за счет чего время полного заряда аккумулятора сократится в два раза.

    Цена новинки

    В течение последнего года аналитики не имели четкой информации о цене устройства. Некоторые говорили о значительном ее повышении, другие считали, что стоимость будет снижена.
    На презентации все догадки были развеяны. iPhone XS, в сравнении с прошлогодней «десяткой», поступит в продажу по цене меньше на 100 долларов. Приобрести гаджет можно как в обычных магазинах, так и онлайн.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.