Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству шоколада, который способен замедлить процесс старения и образования морщин. Такого эффекта удалось достичь путем увеличения с помощью лакомства в организме концентрации антиоксидантов и улучшения кровообращения, пишет Lenta.ru.
Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной грамм содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. Испытания в течение месяца при участии добровольцев показало, что ежедневное употребление шоколада помогло усилить кровоток к коже у добровольцев. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Эксперты считают, что им удалось улучшить физиологию кожи.
На данном этапе чудо-шоколад вряд ли поступит в широкую продажу.
|
Новости рубрики:
Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях
![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() Cómo elegir un bolso según tu tipo de cuerpo ![]() |
