• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Объемы выращивания свиней снова «просели»
    Опубликовано: 2018-09-14 18:00:05

    В январе-августе 2018 года объемы выращивания свиней в сельскохозяйственных предприятиях сократилось на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 342,7 тыс. т в живом весе. Об этом сообщает портал "Ассоциации свиноводов Украины", передает УНН.

    Как отмечают эксперты, на протяжении анализируемого периода объемы полученного прироста живой массы животных на промышленных свинохозяйствах уменьшились из-за ряда соответствующих изменений других индикаторов.

    "Меньшее количество индустриального маточного поголовья на начало года (209,2 тыс. гол. против 234,3 тыс. в начале 2017 года) повлияло на количество полученного приплода: за восемь месяцев совокупная масса родившихся поросят на промышленных свинохозяйствах составляла 4,6 тыс. т, что на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Кроме этого, из-за отставания общего количества свиней в сельскохозяйственных предприятиях аккумулированный прирост их массы на доращивании и откорме на 3% меньше, чем по состоянию на аналогичную дату 2017 года - 343,9 тыс. т. При этом уменьшению показателя выращивания способствовали несколько большие потери из-за падежа животных. В абсолютном выражении этот показатель вырос до 5,75 тыс. т, добавив 3,7%", - отметили в АСУ.

    В Ассоциации отметили, что с начала года промышленные свинохозяйства направили на убой на 8,2% меньше животных, чем год назад (3 млн животных), а их совокупная живая масса составила 321,7 тыс. т (-7,3% соответственно).

    Отметим, что среди причин сокращения поголовья свиней эксперты называют эпидемию АЧС. Вирус не утихает на территории Украины уже несколько лет подряд.

    Как сообщал УНН, с 2012 года владельцы свиноферм получили всего 1,1% компенсаций за убытки, причиненные АЧС.

    В целом на карте Украины не осталось ни одного свободного от АЧС региона.

    Вирус спровоцировал стремительное подорожание свинины и сала.

    Как следствие, Украина начала наращивать объемы импорта свинины.

    "Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет", - заявил нардеп Сергей Тригубенко, отметив, что украинцам и в дальнейшем придется переплачивать за "иностранный товар, вскормленный для нашего рынка на ГМО-добавках".

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.