Канадскими исследователями была проведена работа в рамках проекта по установлению, какие продукты способны снизить риски развития онкологических заболеваний.
Было выявлено, что молочные продукты способны снизить риск появления онкологических заболеваний, потому как в их состав входят пробиотики, которые положительно воздействуют на микрофлору кишечника.
Чтобы получить такие результаты, ученые подвергли исследованиям около семидесяти женщин-добровольцев. Состояние организма тринадцати женщин отметилось диагностированием опухолей доброкачественного характера, около двадцати женщин были полностью здоровы, а остальные отличились проявлением злокачественных образований.
Специалисты выяснили, что при развитии онкологического заболевания в области груди у женщин в организме растет уровень бактерий Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli, которые в свою очередь отвечают за преобразование доброкачественных клеточных соединений в злокачественные.
Как выяснилось в процессе эксперимента, употребление молочных продуктов способствовало замедлению роста и дальнейшего развития вредных клеточных соединений в человеческом организме.