• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Электричество поможет производить диетический шоколад

    Опубликовано: 2018-09-01 20:24:57

    До недавнего времени было невозможно производство шоколада с низким содержанием жиров, так как шоколадная масса без достаточного количества жира становится вязкой и засоряет трубопроводы конвейера. В Темпльском университете (Филадельфия, США) решили эту проблему при помощи электричества.

    Шоколадная масса с низким содержанием жира может быть сформована в плитки под воздействием электрического поля. Оно заставляет частицы какао создавать короткие цепочки, сферы и другие формы, не мешающие нормальному течению шоколадной массы.

    По полученным данным, электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость молочного шоколада на 43,5% и позволяет снизить количество жиров на 10%. Диетический шоколад, полученный при помощи электричества, пока не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он станет популярным, так как проблема ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в мире остаётся актуальной.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.