Совместное шведско-китайское исследование показало, что грудное вскармливание ребенка больше года может спровоцировать проблемы с развитием микрофлоры кишечника, пишет «Медпортал».
Ученые изучили стул детей сразу после рождения, а затем через 4 и 12 месяцев, чтобы оценить функциональность микрофлоры кишечника. Использовалось метагеномное секвенирование «методом дробовика», благодаря которому удалось выявить более 4-х тысяч новых микробных геномов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты установили, что в микробиоме детей, рожденных естественным путем, были гены микроорганизмов, чьи продукты расщепляют сахар в грудном молоке. При взрослении ребенка, а именно спустя год, появляется способность к расщеплению крахмала, пектинов и других сложных углеводов. Однако данная способность не работает в полную силу до того момента, пока продолжается грудное вскармливание. Таким образом, после введения прикорма кормление грудью тормозит созревание микрофлоры детей.
Эксперты напомнили, что грудное вскармливание является очень важным моментом в становлении иммунитета у ребенка. Однако не стоит это делать слишком долго, так как в год ребенок уже может полноценно питаться без материнского молока.
Наблюдение за детьми будет продолжено. Ученые хотят выявить изменения состава микроорганизмов параллельно со взрослением испытуемых и сравнить микрофлору здоровых и заболевших детей.
|
Новости рубрики:
Il computer nella vita di un bambino: come non danneggiarlo
![]() Klaidingi įsitikinimai apie intymumą ![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() |
