Британские исследователи из Кембриджского университета утверждают, что самый важный фактор снижения продуктивности — недосыпание. В свою очередь, питание, курение и алкоголь не имеют особого влияния на эффективность в работе, пишет Meddaily.
В исследовании приняла участие 21 тыс. добровольцев, работающих в британских компаниях. Специалисты проанализировали данные участников эксперимента и пришли к выводу, что главным критерием высокой продуктивности был сон не менее 7 часов в сутки. Вредные привычки и рацион питания не оказывали влияния, утверждают ученые.
Кроме того, выяснили исследователи, продуктивность также была снижена среди работников с финансовыми проблемами, психическими расстройствами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и тех, кто не занимался спортом. Также менее плодотворно работали участники, страдавшие от издевательств, те, кому катастрофически не хватало времени, и люди, ухаживавшие за кем-то из близких. Однако недостаток сна влиял на продуктивность наиболее сильно.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
