Американские исследователи из Нью-Йоркского университета установили, что у людей, отдающих предпочтение контактным линзам, выше риск развития глазных инфекций, чем у тех, кто линзы не носит.
В рамках исследования ученые использовали высокоточные генетические тесты, чтобы дифференцировать тысячи бактерий, которые составляют микрофлору человека и обитают в области глаз. Они обнаружили разнообразный набор микроорганизмов. Особенно высокий процент бактериального разнообразия был непосредственно на коже под глазами. Примечательно было то, что количество разнообразных бактерий было в три раза выше у тех испытуемых, которые носили контактные линзы, по сравнению с теми, кто пользовался очками.
Специалисты установили, что микробиом контактных линз имел состав, очень схожий с поверхностью кожи пользователя. Ученым предстоит установить, что именно является причиной этого – трение глаз руками или то, что линзы одеваются с помощью рук, которые, возможно, оставляют опасные бактерии.
Доклад был представлен на ежегодной встрече Американского общества микробиологии в Новом Орлеане.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
