Гарвардские исследователи утверждают, что если заменить хотя бы один % насыщенных жировых соединений здоровым рационом, можно сократить риск распространения сердечных недугов почти на восемь процентов.
Ученые выявили что огромное количество насыщенных жировых соединений находится в твердом сыре. Было выявлено, что повышение насыщенного жира в пищевом рационе на пять процентов способно на 25% увеличить риски распространения ишемического заболевания сердца в период последующих почти 30 лет. Эксперты советуют заменить насыщенные жировые соединения в пищевом рационе на углеводы, растительный белок моно— и полиненасыщенные жировые соединения, которые получают посредством обработки цельнозерновых продуктов.
В запланированном исследовании принимало участие около семидесяти тысяч женщин и сорока тысяч мужчин, которые подверглись тщательному опросу касаемо их рациона питания с интервалом в четыре года. Помимо этого каждых четыре года ученые фиксировали случаи ишемической сердечной болезни.
Соотнеся все данные и было выявлено соотношение между потреблением твердых сыров и сердечными заболеваниями.