Употребление сахарозы и фруктозы в большом количестве способствует ухудшению логического мышления и памяти, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты выяснили, что негативные процессы от употребления сладкой пищи связаны с тем, что ингредиенты сладких блюд разрушают жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в мозгу.
Ученым удалось обнаружить данную закономерность во время проведения лабораторных экспериментов над крысами. Часть животных пили обычную воду, а часть - воду с высоким содержанием сахара. В результате животные, пившие сладкую воду, значительно хуже справлялись с тестами на сообразительность. Например, крысы, принимавшие сахар, выполняли задачу выбраться из лабиринта значительно хуже тех животных, которые сахар не употребляли, пишет Medikforum.
Эксперты пришли к выводу, что сахар отрицательно сказывается и на интеллектуальных способностях человека. По мнению представителей Калифорнийского университета, для повышения когнитивных функций необходимо прежде всего употреблять продукты, богатые жирами Омега-3.
|
Новости рубрики:
Искусство обольщения в разных уголках мира
![]() Что скрывает обычный поцелуй ![]() Что скрывают сны ![]() Как питомцы влияют на характер хозяев ![]() Kada ir kam iš tiesų naudingi filmai apie meilę ![]() Miti e realtà: cosa nasconde la zona G nelle donne ![]() Музыка как средство восстановления новорождённых ![]() Ein stressfreies Familienbudget: Wie Sie Ihr Geld in Ordnung bringen können ![]() |
