Российские специалисты согласны с мнением международных ученых, что пристрастие делать селфи может трансформироваться в психическое расстройство. Медики пояснили, когда это увлечение становится опасным для психики.
По словам руководителя московского психологического центра Артура Гараганова, селфи-манию можно разделить на три этапа. В частности, на первом этапе человек ежедневно делает до трех своих фото, однако не всегда выкладывает их в сеть. На втором этапе он так же делает примерно по три снимка в день, но их опубликование на просторах интернета является обязательным процессом.
Однако наиболее опасный для психики третий этап, когда поклонник селфи ежедневно делает не меньше шести снимков и выкладывает в сеть, ожидая комментариев и «лайков». Такое навязчивое состояние говорит о серьезных психических нарушениях.
Как сообщает Medikforum, зависимость от селфи способствует развитию невроза и даже более патологически глубокого состояния – психоза, подчеркивают психиатры. Не получая порции одобрения, человек ощущает собственную неполноценность, в связи с чем может совершать неадекватные поступки, демонстрировать специфические реакции (повышенную раздражительность, озлобленность, или наоборот, подавленность). Таким людям нужна психологическая помощь, однако сами они этого не понимают, несмотря на навязчивые желания фотографироваться и выкладывать фото в сеть, резюмируют медики.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)