В ломтиках лимона, которые часто добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах, содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета. Свое исследование они опубликовали в журнале Journal of Environmental Health.
Ученые взяли мазки с кусочков лимона из напитков в 21 ресторане. В 70% этих образцов отмечался рост микроорганизмов. В целом исследователи обнаружили в обнаружили 25 разных видов микроорганизмов – все они теоретически могут спровоцировать инфекционные заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам исследователей, работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его (хорошо еще, если они его моют перед тем, как разрезать), помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона (часто – именно с рук работников или с нечистых поверхностей), а алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить.
e-news.com.ua