• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Увеличение веса в среднем возрасте может защитить от деменции
    Опубликовано: 2018-08-13 08:04:46

    Увеличение веса в среднем возрасте может защитить от деменции, как предположили ученые после крупнейшего в истории исследования, которое показало, что тучные люди имеют низкий риск развития этого разрушительного состояния.

    Согласно выводам, которые противоречат распространенным рекомендациям врачей относительно регулярных занятий спортом и правильного питания, тучные люди с опасно высоким ИМТ (индекс массы тела) были на 30 процентов меньше подвержены риску этого заболевания.

    Ученые из Лондонской школы гигиены и медицины заявили, что они сбиты с толку, поскольку предыдущие исследования показали, что избыточный вес наоборот повышает риск развития слабоумия.

    «Это открывает новые возможности в поиске защитных факторов слабоумия. Если мы сможем понять, почему люди с высоким ИМТ имеют пониженный риск развития деменции, вполне возможно, что в дальнейшем исследователи смогут использовать эти знания для разработки новых методов лечения», — сказал профессор Стюарт Покок.

    Исследователи проанализировали медицинские данные почти двух миллионов человек со средним возрастом 55 лет и средним ИМТ 26,5.

    Почти у 50 000 человек развилась деменция в течение девятилетнего периода наблюдения, но менее всего пострадали лица с самыми высокими ИМТ.

    Около 850 000 человек в настоящее время страдают от слабоумия в Великобритании, и эта цифра, как ожидается, возрастет до одного миллиона к 2025 году. По статистике, каждый шестой человек в возрасте 80 лет и старше страдает слабоумием.

    Порядка 60 000 смертей в год напрямую связаны с деменцией, и Общество болезни Альцгеймера подсчитало, что задержка начала деменции на пять лет может снизить смертность, непосредственно связанную с деменцией, до 30 000 случаев в год.

    Здравоохранительные учреждения отмечают, что здоровый образ жизни по-прежнему является лучшим способом предотвращения болезней в пожилом возрасте.

    Доктор Дуг Браун сказал по этому поводу: «Пока связь массы тела и деменции не ясна, мы рекомендуем сделать выбор в пользу правильного образа жизни, чтобы сохранить здоровье своего мозга, регулярно занимаясь физическими упражнениями, отказавшись от курения и придерживаясь сбалансированной диеты».

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.