• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пищевые добавки из плаценты не помогут похудеть
    Опубликовано: 2018-08-13 07:24:22

    Некоторые женщины из Австралии, желающие похудеть, начинают употреблять пищевые добавки с веществами, которые содержатся в плаценте и в моче беременных женщин. Речь идет о хорионическом гонадотропине человека (HCG), который был очень популярен в 1970-е годы.

    Специалисты по лечению ожирения с тревогой сообщают о том, что некоторые клиники для похудения продолжают выписывать своим пациентам такие добавки – наряду с низкокалорийными диетами. Все это, однако, не только не поможет похудеть, но и может навредить здоровью.

    Профессор Джон Диксон из отделения по лечению ожирения в Baker IDI Heart and Diabetes Institute (Австралия) подчеркивает, что диеты на основе HCG не работают. Он называет их мошенничеством, поскольку многочисленные научные исследования показали, что эти пищевые добавки не способствуют похудению, не подавляют аппетит и не улучшают настроение.

    С ним согласна Элизабет Маер, специалист по PR, которая сама пробовала принимать такие добавки. По ее словам, приобретенные в интернете пищевые добавки не помогли ей похудеть – после их приема она чувствовала себя усталой, разбитой, а весила даже больше, чем прежде.

    «На самом деле это самое настоящее плацебо, — сказал профессор Диксон. — HCG – это вещество, благодаря которому тест на беременность дает положительный результат (тест реагирует на наличие этого гормона в моче)».

    Использование этого вещества вместе с пищей, по словам специалиста, никак не может способствовать похудению. Почему же некоторые женщины худеют, принимая добавки с его содержанием? Все очень просто: эти добавки они сочетали с низкокалорийными диетами, что и обеспечивало похудение. Правда, в скором будущем ушедшие благодаря таким диетам килограммы возвращаются.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.