Американские исследователи не теряют надежд убедить человечество, что ГМО не являются опасными для человеческого здоровья.
В небольшом количестве изданий из «околонаучной» сферы говорится о том, что продукты (овощи, фрукты и т.д.), дополненные всяческими химическими элементами для поддержания их стабильного роста и увеличения сроков их хранения, не только не несут в себе никакой опасности для людей, а в дополнение несут в себе полезные качества. Растения становятся устойчивыми к внешнему воздействию гербицидов и насекомых—вредителей, давая возможность выращивания в любых климатических условиях.
В качестве доказательств американцы публикуют в своей работе факты некоторых исследователей, которые говорят о том, что они якобы провели некие эксперименты, подкрепленные заключениями более восьмидесяти ученых, а также выводами около тысячи осуществленных научных работ.
Помимо этого научные работники утверждают, что процесс продажи продуктов обогащенных ГМО несет в себе коммерческую выгоду колоссальных размеров.