• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что можно есть после операции на геморрой
    Опубликовано: 2018-07-22 16:44:04

    Геморрой – хроническое заболевание, в основе которого лежит расширение кавернозных телец конечного отдела прямой кишки. Его основными симптомами являются сложности при дефекации, жжение, зуд и боль в области ануса, кровотечения. Заболевание широко распространено, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     По данным статистики в общей структуре проктологической заболеваемости на его долю приходится около 40%. При этом многие люди, страдающие геморроем, своевременно не обращаются за медицинской помощью. И только с присоединением осложнений они приходят на прием к проктологу. На поздних стадиях заболевания консервативное лечение малоэффективно, поэтому приходится прибегать к удалению геморроидальных узлов хирургическим путем.

     
    В первые сутки после операции по поводу геморроя разрешено только пить водуПосле операции по удалению геморроя диета играет важную роль в скорейшем заживлении хирургической раны, восстановлении естественной дефекации, предупреждении возможных осложнений и профилактики рецидивов.

    В первые 24 часа после операции пациентам разрешается только питье. Лучше всего пить теплую минеральную воду без газа. За сутки следует выпить не менее двух литров жидкости.
    Что можно есть в первые сутки после вмешательстваВ первые сутки после удаления геморроидальных узлов необходимо избегать дефекации, это позволяет во много раз снизить риск инфицирования послеоперационной раны и расхождения швов. Поэтому пациентам еще за несколько дней до операции назначают бесшлаковую диету, а вечером накануне вмешательства и рано утром ставят очистительные клизмы.

    В первые 24 часа после операции пациентам разрешается только питье. Лучше всего пить теплую минеральную воду без газа. За сутки следует выпить не менее двух литров жидкости.

    Что можно есть на второй день после операцииНа 2 день послеоперационного периода разрешено пить следующие напитки (без добавления в них сахара):

    ■слабо заваренный зеленый чай;
    ■травяной чай (мята с ромашкой, ромашка с крапивой и мелиссой)
    ■отвар яблок.
    Ближе к вечеру с разрешения лечащего врача можно кашу, сваренную на воде (пшеничную, ячменную или овсяную). Каши должны иметь жидкую консистенцию, быть хорошо разваренными. Добавлять в них сахар, молоко и масло (сливочное или растительное) категорически запрещено. Если больной не может есть несладкую кашу, ее можно слегка подсластить одной чайной ложкой фруктозы или меда.

    Первый месяц после операции на геморрой: питание и его особенностиНачиная с третьего дня после операции, рацион постепенно расширяют. Основной целью лечебного питания в этот период является создание щадящих условий для слизистой оболочки кишечника, способствующих скорейшему заживлению операционной раны и обеспечение регулярного мягкого стула. Диета строится на следующих принципах:

    ■в меню включают богатые питательными веществами высококачественные продукты, в том числе растительные масла (подсолнечное, конопляное, оливковое);
    ■запрещено употребление любых спиртных напитков, включая слабоалкогольные;
    ■порции должны быть небольшими (примерно одна горсть);
    ■пища принимается шесть раз в сутки;
    ■после еды у пациента не должно возникать чувство переполнения желудка.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.