Большинство женщин с тяжелыми симптомами менопаузы не лечат их, заявляют австралийские исследователи из университета Монаша в Мельбурне.
Результаты эксперимента верны и для других стран, утверждает ведущий специалист исследования доктор Сьюзен Девис. Около половины женщин в период менопаузы испытывают так называемые вазомоторные симптомы, в частности, приливы и ночную потливость. Гормональная заместительная терапия (ГЗТ), которая сочетает в себе эстроген и прогестин, является весьма эффективной для нормализации самочувствия в этот период.
Однако после ряда исследований, доказавших, что ГЗГ может увеличить риск рака молочной железы, инсульта и других серьезных заболеваний, многие женщины перестали её использовать. Как оказалось, из 455 тысяч австралийских женщин в периоде менопаузы около 385 тысяч не лечили вазомоторные симптомы. И лишь единицы получали эстрогеновую терапию, устраняющую сухость влагалища.
Доктор Девис заявила, что многие женщины попросту не осведомлены, что вазомоторные симптомы не проходят быстро, и что средний период их проявления составляет 5 и более лет. Эксперты убеждены, что отсутствие лечения вызвано как нежеланием пациенток, так и незнанием женщин о возможностях лечения, а также отсутствием медицинских предписаний лечащих врачей.
|
Новости рубрики:
Когда бежать в ЗАГС не обязательно
![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() |
