Ученые из Университета Альберта обнаружили в островковых клетках поджелудочной железы регулятор мощности, который может задержать развитие диабета 2 типа.
В ходе изучения клеток панкреатических островков от 99 доноров человеческих органов был определен новый молекулярный путь, управляющий количеством вырабатываемого инсулина. Как известно, инсулин производится клетками поджелудочной железы. Ученым удалось обнаружить «диммер» (регулятор мощности), который управляет количеством инсулина при повышении сахара в крови.
Автор исследования, Патрик Макдональд, отметил, что правильная «активация» этого диммера у людей с диабетом 2 типа может приостановить развитие заболевания. Ученые уверяют, что на молекулярном уровне возможно восстановить функцию регулятора инсулина, однако переход от теории к клинической практике может занять годы.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Investigation.
|
Новости рубрики:
Wedding according to traditions: the importance of observing customs
![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() |
