Наступил сезон созревания сочных летних ягод. И одной из самых любимых у россиян является клубника. Она обладает как полезными, так и вредными свойствами, о которых рассказали врачи. Они также назвали типы болезней, при которых категорически запрещается употреблять клубнику.
Сочная клубника содержит всего 41 кКал в 100 граммах продукта. Её употребляют просто так или же с добавлением сахара и кисломолочных продуктов. Она помогает при похудении, избавляет от горечи во рту, улучшает пищеварительную систему и кровообращение. Врачи акцентировали внимание на том, что клубнику лучше всего употреблять после приёма пищи.
Также категорически запрещается её есть тем, кто страдает гастритом или язвой. При аппендиците, циррозе, повышенной кислотности также не рекомендуется включать в свой рацион клубнику. Врачи утверждают, что человек получит лишь кратковременное наслаждение, за которым последуют боли в проблемных зонах.
e-news.com.ua