Пища, богатая соевым белком и изофлавонами, защищает женщин от остеопороза в период менопаузы. К такому выводу пришли ученые Университета Халла.
Остеопороз — заболевание, при котором кости становятся хрупкими в результате потери костной ткани. В результате остеопороза в мире ежегодно происходит 9 миллионов переломов. У женщин потеря костной массы происходит особенно интенсивно в первые несколько лет после менопаузы. Это состояние — следствие пониженной выработки эстрогена.
Соевые продукты содержат химические вещества изофлавоны, которые по своей структуре схожи с эстрогенами, а значит могут предотвратить развитие остеопороза у женщин в период менопаузы и после нее. Ученые обнаружили, что женщины, соблюдавшие диету с содержанием сои, имели низкий показатель хрупкости костей, кроме того, у них уменьшилась вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи отметили, что 66 мг изофлавонов, поступающих в организм с соевыми продуктами, эквивалентны ежедневному рациону жителей восточных стран, рацион которых преимущественно состоит из сои. В отличие от населения востока, обитатели западных стран съедают ежедневно от 2 до 16 мг изофлавонов, а этого недостаточно для профилактики остеопороза.
|
Новости рубрики:
The rose: the flower of love
Combien de temps un homme peut-il rester sans intimité ? Мороженое как зеркало характера Cocktails with female names: exquisite combinations Как изменились представления о полноте и здоровье Великобритания открывает чайную горчицу Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen |