Пища, богатая соевым белком и изофлавонами, защищает женщин от остеопороза в период менопаузы. К такому выводу пришли ученые Университета Халла.
Остеопороз — заболевание, при котором кости становятся хрупкими в результате потери костной ткани. В результате остеопороза в мире ежегодно происходит 9 миллионов переломов. У женщин потеря костной массы происходит особенно интенсивно в первые несколько лет после менопаузы. Это состояние — следствие пониженной выработки эстрогена.
Соевые продукты содержат химические вещества изофлавоны, которые по своей структуре схожи с эстрогенами, а значит могут предотвратить развитие остеопороза у женщин в период менопаузы и после нее. Ученые обнаружили, что женщины, соблюдавшие диету с содержанием сои, имели низкий показатель хрупкости костей, кроме того, у них уменьшилась вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи отметили, что 66 мг изофлавонов, поступающих в организм с соевыми продуктами, эквивалентны ежедневному рациону жителей восточных стран, рацион которых преимущественно состоит из сои. В отличие от населения востока, обитатели западных стран съедают ежедневно от 2 до 16 мг изофлавонов, а этого недостаточно для профилактики остеопороза.
|
Новости рубрики:
Положительные и отрицательные последствия сексуальной революции для женщин
![]() Cómo no arruinar el presupuesto familiar ![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() |
