Нарушения кратковременной и долговременной памяти у эпилептиков, скорее всего, вызваны снижением количества клеток в определенных частях гиппокампа — участке мозга, отвечающем за память и воспоминания.
Ученые Университета Сан-Паулу (Бразилия) утверждают, что у всех пациентов с височной эпилепсией, вызванной склеротическими изменениями в гиппокампе, правая сторона гиппокапма была более «дефектной», чем левая, то есть количество клеток этого участка мозга было снижено. Такое «усыхание» гиппокампа было характерно для всех подопытных пациентов.
Специалисты отмечают, что существует еще и зависимость между количеством клеток в правой части гиппокампа и способностью человека к отсроченному воспроизведению полученной информации. Это означает, что уменьшение количества клеток в левой части гиппокампа приводит к худшему воспроизведению вербально преподнесенной информации, а в правой части — к неспособности передать и описать через время визуальные образы.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)