Пациенты, нуждающиеся в операции по реконструкции носа или ушей, в ближайшем будущем смогут получить имплант из хрящей, выращенных в лаборатории.
Исследователи медицинского Центра Бернса и отделения пластической хирургии больницы Морристон изобрели способ выращивания хрящевой ткани в инкубаторе. Смешивание клеток с жидкостью позволяет придать будущему органу соответствующую форму. Ожидается, что материал будет протестирован на людях в течение ближайших трех лет.
Для нестандартной задачи ученые и инженеры создали специальный 3D-принтер. При помощи 3D-печати ученые смогут создать относительно сложные анатомически части тела. Большинство современных 3D-моделей органов создается при помощи пластика и металла. Однако будущее за биологической тканью, которая сильно отличается от стандартных материалов.
|
Новости рубрики:
How the brain perceives male and female bodies
![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() |
