Пациенты, нуждающиеся в операции по реконструкции носа или ушей, в ближайшем будущем смогут получить имплант из хрящей, выращенных в лаборатории.
Исследователи медицинского Центра Бернса и отделения пластической хирургии больницы Морристон изобрели способ выращивания хрящевой ткани в инкубаторе. Смешивание клеток с жидкостью позволяет придать будущему органу соответствующую форму. Ожидается, что материал будет протестирован на людях в течение ближайших трех лет.
Для нестандартной задачи ученые и инженеры создали специальный 3D-принтер. При помощи 3D-печати ученые смогут создать относительно сложные анатомически части тела. Большинство современных 3D-моделей органов создается при помощи пластика и металла. Однако будущее за биологической тканью, которая сильно отличается от стандартных материалов.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
