Пациенты, нуждающиеся в операции по реконструкции носа или ушей, в ближайшем будущем смогут получить имплант из хрящей, выращенных в лаборатории.
Исследователи медицинского Центра Бернса и отделения пластической хирургии больницы Морристон изобрели способ выращивания хрящевой ткани в инкубаторе. Смешивание клеток с жидкостью позволяет придать будущему органу соответствующую форму. Ожидается, что материал будет протестирован на людях в течение ближайших трех лет.
Для нестандартной задачи ученые и инженеры создали специальный 3D-принтер. При помощи 3D-печати ученые смогут создать относительно сложные анатомически части тела. Большинство современных 3D-моделей органов создается при помощи пластика и металла. Однако будущее за биологической тканью, которая сильно отличается от стандартных материалов.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
