• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель во время беременности повышает риск развития диабета

    Опубликовано: 2018-06-24 22:24:58

    Употребление картофеля и блюд из него повышает риск развития диабета во время беременности. Эту информацию опубликовал медицинский еженедельник BMJ со ссылкой на исследования американских ученых.

    Склонность к диабету после употребления картофеля объясняется тем, что в этом овоще содержится крахмал, который в конечном итоге может вызвать резкое повышение сахара в крови. Изучив более 21 тысячи беременностей, эксперты пришли к выводу, что диабет развивается только у тех женщин, которые предпочитают картофель другим овощам.

    В норме рацион беременной должен содержать и крахмалистые, и волокнистые овощи и фрукты, в основном в свежем, необработанном виде. Однако современные люди, сообщают ученые, в основном питаются крахмалистыми (углеводными) продуктами, и картофель занимает треть каждодневного рациона.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.