Дети, выращенные в бедности, вероятно, имеют измененные мозговые связи и более высокую склонность к депрессии, сообщают ученые Вашингтонского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
У таких детей, как правило, хуже развиты когнитивные и образовательные навыки, имеется более высокий риск психических заболеваний, в том числе депрессий, антисоциального поведения. К тому же у дошкольников, растущих в бедности, проявляются симптомы клинической депрессии по достижении школьного возраста.
Дети более подвержены депрессии в возрасте 9 - 10 лет. В этот период гиппокамп, ответственный за память, обучение, напряжение и всё, что связано со стрессом, становится особо чувствительным. Связи гиппокампа с остальными частями мозга у детей из бедных семей и детей из обеспеченных семей имеют разную структуру.
Бедность, по словам профессора Джоан Лубы, является одним из самых мощных и неблагоприятных факторов развития детской депрессии. Очевидно, это связано с тем, что в бедных семьях игнорируются детские потребности в отношении многих важных для ребенка, но недоступных для взрослых вещей или действий. Исследование показало, что чем беднее была семья, тем слабее была связь гиппокампа ребенка с остальными участками головного мозга. Эта связь была обратно пропорциональной — чем богаче была семья, тем более развитыми были мозговые связи.
|
Новости рубрики:
Nadzieja na macierzyństwo
![]() Vyrai, turintys gilų balsą ir jų polinkį sukčiauti ![]() Новое решение для лечения алкоголизма: операция на желудке ![]() Veiksmingi būdai padidinti seksualinį aktyvumą ![]() Неожиданное применение инъекций ботокса ![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() |
