• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Четыре простых способа разделаться со стрессом
    Опубликовано: 2018-06-20 07:24:57

    Не секрет, что непродолжительные стрессы для здоровья даже полезны: они помогают собраться, делают нас готовыми противостоять обстоятельствам. Но вот затяжные до добра точно не доведут.

    Длительные нервные переживания могут перерасти в серьезные патологические изменения и хронические заболевания, включая сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, бронхиальную астму, мигрень и пр.

    Как понять, что ваш стресс затянулся?

    Прежде всего обратите внимание на нарушение привычек в питании. Вы стали либо слишком много есть, либо аппетит у вас пропал вовсе.

    Во-вторых, вялость и апатия.

    В-третьих, рассеянность.

    В-четвертых, постоянная раздражительность.

    В-пятых, ощущение нехватки сил на привычную работу.

    Еще один симптом затянувшегося стресса — повышенная суетливость и постоянное нервное напряжение. О хроническом стрессе могут говорить повторяющиеся головные и мышечные боли.

    Необходимо учитывать и гендерные особенности. Женщины более склонны к сопереживанию и запоминанию пережитых эмоций, тогда как представители сильной половины человечества зацикливаются на своих эмоциях и потребностях.

    Если дамы ищут поддержки у коллег, подружек, стремятся разделить свое горе с другими людьми и готовы выслушивать чужие советы, то мужчины предпочитают оставаться в одиночестве, изолироваться от окружающего мира и принимать решение самостоятельно.

    Женщины в вопросах стресса более рассудительны и медлительны — им нужно время на раздумья и планирование реакции. Мужчины же чаще всего рубят сплеча: они ориентированы на действие и страдают от излишнего планирования в ситуации стресса.

    Внимание у женщин рассредоточено, они склонны к одновременному решению сразу нескольких задач. Перед мужчиной же стоит одна задача, остальные представляются ему незначительными и не требующими его внимания.

    Что делать? Существует несколько простых, но эффективных способов увеличить сопротивляемость организма стрессу.

    1. Высыпаться. Выделяйте на сон не меньше 6-8 часов. Приучите себя засыпать и просыпаться в одно и то же время не только по будням, но и по выходным. Для восстановления организма важно засыпать до полуночи.

    2. Восстановлению эмоционального и физического самочувствия часто помогают препараты с валерианой и пустырником, календулой, чистотелом, солодкой, красавкой.

    3. Очень важен спорт. Исследователи из Университета Миссури (США) обнаружили, что всего полчаса интенсивных занятий каждый день — и уровень стресса снижается до минимума. Выработка эндорфинов в процессе упражнений — лучшее оружие для борьбы с любыми нервными нагрузками.

    4. И, наконец, совет: будьте снисходительны! Не требуйте от себя и окружающих слишком многого. И тогда о стрессах можно будет забыть.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.