• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прошла первая встреча российского и украинского омбудсменов
    Опубликовано: 2018-06-19 10:30:28

    Людмила Денисова и Татьяна Москалькова обсудили "дорожную карту" посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы.

    В понедельник, 18 июня, в Москве прошла встреча российского и украинского омбудсвумен.

    Перед этим Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Людмилу Денисову не пустили к украинскому политзаключенному Роману Сущенко. Денисова сообщила, что украинская сторона подала документы в администрацию московского СИЗО Лефортово для встречи с Сущенко. Но замначальника СИЗО не пустил ее и заявил, что документы вернули назад в Московский суд, который собственно и разрешил данное свидание.

    Уже на встрече Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Людмиле Денисовой совместно разработать предложения по урегулированию статуса лиц, позиции по гражданству которых в двух странах расходятся.

    "По результатам наших мониторинговых визитов мы можем сформировать пакет предложений для президентов, может быть, о заключении соглашения, касающегося этой категории лиц с неурегулированным статусом. Это будет важный шаг вперёд", — сказала Москалькова.

    После встречи российская омбудсвумен заявила, что началась выработка "дорожной карты" посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы.

    "Договорённость о посещении Уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине и украинских — в России, была достигнута 9 июня в ходе переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко", — написала она в Facebook.

    Напомним, 16 июня Людмилу Денисову не пустили на встречу с Николем Карпюком. А 15 июня ей отказали в посещении украинского политзаключенного Олега Сенцова в российской колонии Лабытнанги.

    Ранее сообщалось, что уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.