Специалисты школы инженерии при Университете Тафтса смогли стабилизировать образцы крови, используя протеины шелка. Высушенную массу можно хранить и перевозить, а затем восстанавливать для проведения анализов.
Этот подход сможет обеспечить амбулаторный сбор крови для скрининга и мониторинга заболеваний в медицинских центрах, не имеющих доступа к крупным лабораториям. Также его можно успешно применять при фармакологических испытаниях или эпидемиологических исследованиях.
Кровь содержит протеины, ферменты, липиды, метаболиты и пептиды, которые являются биомаркерами состояния здоровья и инструментами диагностики различных заболеваний. И исследования, и клиническое лечение часто требуют сбора крови вне лаборатории. Если образцы не хранить при контролируемой температуре, показатели крови быстро ухудшаются, ставя под угрозу точность лабораторного анализа.
Метод, изобретенный учеными, заключается в следующем: белок шелка, извлеченный из коконов тутового шелкопряда, смешивают с кровью или плазмой, затем массу высушивают и хранят при температуре от 22 до 45 градусов Цельсия. Капсулированные образцы восстанавливают, растворяя порошок в воде.
|
Новости рубрики:
Зависимость долголетия от интимной активности
![]() Почему фригидность — это не свобода, а внутренний конфликт ![]() Древние способы усиления женской чувствительности ![]() Clé génétique : comment le sperme « déverrouille » le chemin de la vie ![]() Внутренние мышцы: как развить чувствительность и уверенность ![]() Невежество в интимной сфере как причина женского разочарования ![]() Weibliche Sexualität und Mythen über Frigidität ![]() Ar apipjaustymas turi įtakos vyrų malonumo pojūčiui? ![]() |
