Исследователи Американской академии обезболивающего (American Academy of Pain Management) и Королевского лондонского колледжа раскрыли механизм хронической боли. Они пояснили, почему хроническая боль может сохраняться, даже если травма, вызвавшая её, успешно излечена.
Безобидные травмы оставляют специфические молекулярные «отпечатки», которые накапливаются в организме, в конечном итоге приводя к возникновению хронической боли.
Хронической называют боль, длящуюся более трех месяцев и вызванную спортивными травмами, заболеваниями и процессом старения. Однако, несмотря на распространение в мире, хроническая боль является одной из самых загадочных проблем современного здравоохранения.
Иммунные клетки нервной системы являются основным источником хронической боли. Оказалось, что эти клетки сохраняют «память» перенесенной травмы и боли, накапливая остаточные болевые ощущения и реализуя их потом в виде хронической боли.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
