• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гомеопатическая мезотерапия: в ногу с природой
    Опубликовано: 2018-06-12 19:44:53

    В последние годы мезотерапия находит все более широкое применение в дерматокосметологии. А новый метод гомеопатической мезотерапии применяется уже не только для лечения заболеваний кожи и омоложения, но и для лечения любых заболеваний внутренних органов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Чем мезотерапия отличается от гомеопатической мезотерапии

    Мезотерапия – это внутрикожное введение очень малых доз различных лекарственных и биологически активных веществ с помощью микроинъекций, которые депонируются в коже и оказывают выраженное, длительное омолаживающее действие, значительно улучшая обменные процессы. Сами микроинъекции также оказывают определенное воздействие на организм. С помощью мезотерапии можно лечить различные заболевания, применяя небольшие дозы лекарственных веществ, что значительно снижает процент побочных эффектов.


    Мезотерапию можно разделить на аллопатическую и гомеопатическую. Аллопатическая мезотерапия – это введение в кожу веществ, улучшающих обмен веществ в ее клетках путем образования в области кожи депо нужных для этого веществ, которые затем постепенно поступают в кожу, улучшая ее состояние.

    Гомеопатическая мезотерапия – это сочетание принципов мезотерапииМезотерапия – уколы красоты и молодости с принципами гомеопатии, то есть лечения подобного подобным. В гомеопатии для лечения заболеваний используются микродозы веществ, способных вызвать симптомы данного заболевания. В результате процедур гомеопатической мезотерапии восстанавливаются собственные регенеративные возможности клеток кожи и клетки начинают функционировать как молодые.

     
    В основе гомеопатической мезотерапии лежит еще один метод – рефлексотерапии, когда на те или иные органы или ткани воздействуют не непосредственно, а через определенные точки на поверхности тела. Именно в такие точки и вводятся гомеопатические средства, что усиливает их действие.

    Процедуры гомеопатическай мезотерапии обычно проводятся один – два раза в неделю. Всего на курс требуется от 8 до 10 и больше процедур (это зависит от индивидуальных особенностей организма пациента). Поддерживающие процедуры при необходимости проводятся раз в три месяца.

     

    Препараты, применяемые для гомеопатической мезотерапии

    Для проведения гомеопатической мезотерапии используют комплексные многократно разведенные антигомотоксические препараты. В состав этих препаратов входит комплекс гомеопатических средств, оказывающих слабое воздействие на организм и тем самым проявляющих возбуждающее и антитоксическое действие на тот или иной орган.

    В гомеопатии считается, что при заболевании в организме больного происходят биохимические превращения, в результате которых образуются вещества, идентичные токсинам, вызвавшим данное заболевание. Это и способствует появлению симптомов болезни. Болезнь – это ответ организма на интоксикацию, она говорит о том, что организм борется с токсинами, и эту борьбу следует поддерживать.

    С помощью комплексных антигомотоксических препаратов токсины связываются в нетоксичные образования и выводятся из организма. Эти препараты помогают использовать собственные ресурсы организма больного, то есть проводится не заместительное, а регулирующее лечение, задачей которого является повышение защитных сил организма и восстановление повреждений органа, вызванных данным заболеванием. Такая методика позволяет лечить не болезнь, а больного с использованием строго индивидуально подобранных препаратов. Гомеопатическая мезотерапия прекрасно сочетается с обычными аллопатическими методами лечения.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.