• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Винотерапия: молодость для кожи
    Опубликовано: 2018-06-12 10:44:43

    Винотерапия – это процедура, которая уже несколько лет применяется в spa-салонах. Она основана на благотворном влиянии вина на организм, включает обертывания, маски, массаж, ванну с виноградным соком, вином, косточками и кожурой винограда. Эти ингредиенты признаны эффективными для использования в косметических целях – они содержат антиоксиданты и обладают тонизирующими свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эта отрасль эстетического ухода родилась в конце девяностых годов, и уже в 1999 году открылся первый специализированный spa-салон, предлагающий услуги винотерапии. А открылся он в Бордо – городе, который ассоциируется с высококлассным французским вином. К более пристальному исследованию косметических свойств вина экспертов подтолкнул опыт виноделов, которые доказали эффективность компрессов из винограда сорта мерло, пилинга с каберне и других, невиданных до того момента процедур.

     

    Винные компрессы как основа винотерапии

    Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в винограде, положительно влияют на кожу, решая эстетические проблемы, возникающие из-за процессов оксидации. Это возможно благодаря полифенолам, основным действующим компонентам винограда. Также давно известно, что его ягоды содержат необходимые для здоровья минералы, витамины, олигоэлементы.

    Компрессы в винотерапии обеспечивают многостороннюю заботу о коже, в частности, оказывают антивозрастное, очищающее действие, стимулируя выведение токсинов, расслабление и даже похудение. Основой винотерапии является черный виноград в любом виде – используется как его мякоть, сок, так и косточки, кожура, которые нужны для разных процедур, от мягкого пилинга до обертываний.

     


    Незаменимые полифенолы

    Может показаться странным, но полифенолы, те самые вещества, которые и считаются главными действующими компонентами в винотерапии, содержатся в маленьких косточках винограда. Именно с их помощью можно выполнять бережное отшелушивание на поверхности кожи, кроме того, действуя глубоко внутри благодаря антиоксидантам, нейтрализующим свободные радикалы, они противостоят процессам старения. Исследования подтвердили, что полифенолы, которые содержатся в винограде, во много раз эффективнее против возрастных изменений кожи, например, морщин, чем витамин Е.

     

    Процедуры винной терапии

    В настоящее время множество салонов красоты предлагают винотерапию в спектре своих услуг. Наиболее распространенные услуги – уход за лицом, пилингПилинг: как освежить кожу тела, обертывание и массаж.

    Уход за кожей лица осуществляется преимущественно с участием виноградных косточек – тех самых, которые способны очистить поры и тормозить процессы старения. После масок с виноградными косточками и мякотью кожа по-настоящему светится здоровьем, становится более упругой и эластичной. Пилинг тела возможен при помощи масла, извлеченного из виноградных косточек, а также из пудры их самих. Уход дополняется питательным виноградным маслом, которое наносится как завершение процедуры.

    Виноградные обертыванияОбертывание: в нежных объятиях спа, которые необходимы для выведения токсинов и похудения, проводятся в основном совместно с морскими водорослямиМорские водоросли в рационе – почему не стоит от них отказываться?. Эта процедура одновременно очищающая, тонизирующая и успокаивающая. Завершаться обертывание может нанесением на кожу масла виноградных косточек. Массаж в винотерапии обеспечивает наиболее сильное воздействие, и проводится с косточками, мякотью, кожурой и маслом, которые дополнительно расслабляют организм, дренируют ткани, тонизируют, разглаживают кожу, способствуя похудению и общей детоксикации организма.

    Противопоказаниями к винотерапии являются аллергия на виноград, беременность, острые инфекционные и воспалительные болезни, а также гиперчувствительность кожи, которая может ответить раздражением.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.